Версия для слабовидящих. Сегодня я, Уваров Иван, студент первого курса Новокузнецкого техникума пищевой промышленности, где обучаюсь по специальности «специалист поварского и кондитерского дела».
Сочинение "Моя будущая профессия" для конкурса "Арт-Профи-профессия - 2016"
Чтобы человек мог нормально работать и заботится о близких, он должен хорошо питаться. А ведь часто кушать приходится не дома. На этот случай существуют многочисленные столовые и кафе, в которых еду готовят люди с профессией повар-кондитер.
Выбор профессии — дело сложное и важное. При выборе профессии, человек руководствуется различными факторами. Безусловно, как и все дети, когда я была маленькой, любила играть в песочнице, лепила из песка «блюда». А когда пошла в среднюю школу, то я помогала маме на кухне в приготовлении разных блюд. Делала самые простые вещи, например, мыла, чистила, варила, нарезала овощи. Когда передо мной встал выбор будущей профессии, я не сомневаясь выбрала профессию «Повар-кондитер».
Данный классный час знакомит учащихся с историей данной професси, формирует у чащихся представление о социальной значимости професии "Повар". Форма проведения: демонстрационно - иллюстрированный, беседа. Обеспечение: мультимедийный проектор, компьютер. Повара кормят нас почти всю нашу жизнь, начиная с детского сада и школьной столовой.