Картофель прилипает к сковороде в тех случаях, когда допускаются некоторые ошибки во время приготовления. Однако опытные хозяйки знают, как готовить так, чтобы овощ не прилипал, а блюдо получалось вкусным и ароматным. Для этого следует помнить всего несколько простых правил.
Как пожарить картошку, чтобы понравилось даже язвенникам и трезвенникам
Однако приготовить такой кулинарный шедевр может далеко не каждая хозяйка — у многих получается каша. Разберем ошибки, из-за которых картошка не поджаривается, а разваливается на сковородке и как будто варится. Дело в том, что, когда картошка варится, ее нужно солить сразу, чтобы овощ впитал соль. Если же вы жарите картошку, ее нужно солить под конец приготовления, чтобы она не развалилась. Жарить картошку нужно на большом огне, тогда она будет жариться, а не тушиться или вариться. Перед жаркой картошку нужно вытереть бумажным полотенцем и обсушить, чтобы она не прилипала к сковородке.
Боровская гости: 0. Карта сайта Текущее время: 08 окт , Выход [ Google [Bot] ]. Предыдущее посещение: Сегодня, Здравствуйте, Google [Bot]!
- You’re Temporarily Blocked
- Картина дня. Версия для печати.
- Казалось бы, чего уж проще — пожарить картошку: нарезал, отправил на сковороду и жди себе, пока будет готова.
- Войти или зарегистрироваться.
- Начнем с выбора
- Всем привет, вот мучает меня уже пару недель проблема- Картошка прилипает к кастрюли мультиварки при жарке, может есть способы что бы я не мучался? Недавно в новую квартиру переехал, газа нету только электричество, плиткой пока не обзавелся - исключительно холостяцкая мультиварка :.
- И что мы делаем не так - наши предрассудки, неправда о крахмале, простые хитрости, которые делают жареный картофель идеальным. Про нарезку и воду, про масло, соль и лук, про время, пар расстояние: простые тонкости приготовления.
- Регистрация Вход. Вопросы - лидеры.
Картофель во время жарки часто прилипает к сковородке и теряет свою цельность. Чтобы блюдо не подгорело и получилось максимально идеальным, предлагаем воспользоваться одним простым советом. Опытные хозяйки рекомендуют перед тем, как налить растительное масло на сковороду для жарки картофеля, присыпать ее поверхность солью. Через несколько секунд соль впитает лишнюю влагу и жареная картошечка получится хрустящей и не будет подгорать. Самое главное — масло не будет брызгать в разные стороны, когда вы будете помешивать картофель.