Сначала приготовьте тесто. Разогрейте мл молока до теплого состояния например, в микроволновке или на водяной бане.
Хачапури: какие бывают виды?
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.
Существует множество различных версий хачапури, которые можно найти в разных регионах Грузии, однако есть три, которые знает каждый: культовое хачапури по-аджарски, простое и сытное имеретинское хачапури и суперсырное хачапури по-мегрельски. Последнее сегодня мы и приготовим! Хачапури по-мегрельски, по сути, похоже на пиццу с двойным сыром, и является компромиссным вариантом между привередливым хачапури по-аджарски с яйцом и довольно простым имеретинским хачапури. Хачапури по-мегрельски смотрится довольно эффектно, но готовится просто и понятно. Хачапури по-мегрельски происходит из региона Самегрело на северо-западе Грузии, где также готовят такие блюда, как мегрельское харчо, острую пасту пасту аджика и сыр сулугуни. Этот хлеб очень похож на имеретинское хачапури, за исключением того факта, что у него не только сырная начинка, но еще и сыр сверху.
- Как появились хачапури
- Автор: Анатолий , Читатель и автор Food.
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Хачапури по-мегрельски с сулугуни 3.
- Мегрельский и имеретинский хачапури отличаются только одним ингредиентом — первый ограничивается начинкой из имеретинского сыра, а во второй добавляется еще и сыр сулугуни. Настоящее тесто для хачапури следует замешивать на мацони, но в России этот продукт достать достаточно сложно, поэтому вы можете использовать простое молоко.
Сегодня готовлю великолепный мегрельский хачапури, нежный, сочный, с тремя видами сыра. Один из самых любимых пирогов в нашей семье. Для теста: смешиваем молоко, кипяток, сахар, дрожжи, хорошо перемешиваем до растворения дрожжей, добавляем растительном масло, яйцо, соль, все перемешиваем, добавляем просеянную муку порциями и сливочное масло. Замешиваем тесто около 8 минут.