Настойка на хрене в народе известна как хреновуха или «хреновая» водка. Этот крепкий напиток крепостью 35—40 градусов с особым жгучим вкусом издавна пользовался популярностью у славян.
Простой рецепт хреновухи на водке
По большому счёту в составе хреновухи не должно быть ни чего лишнего, кроме корня хрена и, пожалуй, мёда. Однако добавление в рецептуру лимонного сока значительно улучшает качество напитка, а специи делают вкус богаче. Ниже приведен самый простой и доступный рецепт, который требует от вас лишь похода в магазин или на рынок и неделю терпения.
Крепкие напитки научились делать ещё в шестнадцатом веке. Это был самогон в различных видах. С фруктовыми и ягодными добавками, на его основе получали наливки. Если настаивали на травах, кореньях, то это уже была настойка. Одной из таких настоек, в которую добавляли хрен, стала хреновуха.
Сделал и вот вчера позвал дегустировать. Мне понравилось, но я бы имбирь убрала, не люблю его. Друзьям нашим понравилось с имбирем. Спасибо за рецепт!
Похожие статьи
- Холодные закуски приготовление блюд из рыбы - Холодные закуски с рыбой - кулинарные рецепты
- Овсяное печенье из хлопьев в домашних условиях - Овсяное печенье: 7 рецептов как приготовить печенье
- Рецепт приготовления фруктовых супов - Мультиварка-скороварка REDMOND RMC
- Слоеное бездрожжевое тесто как приготовить рецепты