Наверное, у каждого дома есть сковорода, к которой прилипает еда. Если вы решили ее выбросить, то не спешите. Спасли ее можно с помощью простого лайфхака.
Почему еда прилипает к сковороде и как этого избежать
Мы постараемся ответить на вопрос почему же все таки сковороды с керамическим покрытием теряют свои первоначальные свойства и начинают прилипать. Для начала давайте ознакомимся и поймем как же устроено керамическое покрытие и из чего оно сделано. Керамическое покрытие наносится путем напыления на основу посуды. В качестве основы, как правило, является алюминий, нержавеющая сталь и реже чугун. Перед напылением основу тщательно обрабатывают для более лучшего сцепления керамического покрытия с металлической основой.
Прочитайте и примите правила сайта. Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, можно войти на Novate. Если у вас есть профиль на Novate. Выберите сайт и следуйте инструкциям.
Кажется, что готовить блины — занятие немудреное. Всего-то нужно замешать простое тесто и пожарить его небольшими порциями. В результате этих несложных действий мы ожидаем получить аккуратную стопочку румяных блинчиков. На практике же часто возникают трудности. Блины почему-то прилипают к сковороде, рвутся и вместо красивых «солнышек» выходит нечто бесформенное. Что делать в такой ситуации?