Мы предлагаем приготовить и полюбить запеканку из тыквы с творогом. Лучше всего делать такую запеканку из мускатной тыквы — той, что имеет вытянутую, грушевидную форму: мякоть этих плодов отличается особенно сладким вкусом и ароматом.
Творожно-тыквенная запеканка
На эту запеканку меня вдохновила моя читательница Kyss - она поделилась рецептом в комментариях к посту, где мы обсуждали любовь и нелюбовь к тыкве. А я решила явить эту запеканку более широкой общественности, сделав пошаговый рецепт. Единственное - я убрала из раскладки изюм, так как не люблю его в запеканках.
Запеканка просто супер. Приготовила в первый раз сразу двойную порцию наугад и не пожалела. В первый же присест пол протвени ушло. Ну оооочень вкусная. Спасибо большое за рецепт. Тыква очень полезный овощ и я очень люблю тыкву в любом приготовлении.
- Пошаговый фоторецепт
- Автор: Эльвира , Читатель и автор Food.
- Тыкву нарезать на дольки, очистить от кожицы и удалить семечки.
- Автор: Максим Жуков , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
- Рекомендуемый продукт
- Наступает сезон тыквы.
- Тыкву очистить от кожуры, если необходимо, вычистить семечки, и нарезать на ломтики толщиной 0,5 см если сделать толще, то тыква не пропечется.
- Очистите и нарежьте тыкву кусочками.
Простая и быстрая в приготовлении запеканка, при этом вкусная, полезная, сочная, насыщенно-тыквенная. Предлагаю готовить несладкий вариант, тогда ее можно подать в качестве гарнира, или с легкостью превратить в десерт, полив медом, ягодным соусом, сгущенным молоком! Ингредиенты рецепта простой тыквенной запеканки г очищенной тыквы г сметаны 3 яйца 2 ст. Тыкву натереть на крупной терке. Половину выложить в смазанную сливочным маслом форму, утрамбовать и присыпать 1 ст.