Пшенная каша, тыква, изюм, миндальные сливки. Пост на дворе, но все равно хочется как-то разнообразить свой, не побоюсь этого слова, рацион. Вот такой вариант давно известной каши.
Постные каши с тыквой
В дни поста можно разнообразить свой рацион различными гарнирами, которые вы не готовили раньше, к примеру — пшенной кашей. Ее готовят без добавления жира: сливочного, растительного масла или смальца, а просто на воде, добавляя немного соли. Выбор подачи блюда очень разнообразен — с постной пшенной кашей идеально сочетаются все виды солений, квашеная капуста , маринованные овощи и грибы, любые салаты. Особенно вкусна она с медом и сухофруктами, если ее подать на завтрак или в полдник детям.
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Постная пшенная каша с сухофруктами 5. Приготовил : Марина Щербакова.
Пшенная каша с тыквой и яблоком
Пшено — это очищенное просо. Этот вид крупы еще называют «золотой», и не только потому что раньше просо выращивалось в небольшом количестве, но и за полезные свойства. Как и большинство круп пшено содержит большое количество клетчатки, которая помогает работе кишечника.