Любое блюдо. Любая кухня.
Классическая аджика
Нове Популярне. Простой рецепт домашней аджики. Вкусная кухня. Простые рецепты. Анна Сидор.
Для простой аджики лучше брать красный болгарский перец. Регулярно перемешивайте аджику, чтобы не пригорела. Главным ингредиентом натуральной традиционной аджики являются различные сорта перца. Добавки придают ей особой пикантности. Ароматная и острая аджика с хреном отлично сочетается с пловом, пельменями, салатом и любыми мясными деликатесами. Помидоры вымойте, сделайте на них крестообразные надрезы, залейте кипятком на 20 секунд.
Если вы хотите, чтобы аджика получилась очень острой, не очищайте перец от семян. Просто отрежьте у овощей хвостики. Если предпочитаете менее жгучее блюдо, разрежьте перцы вдоль пополам и удалите семена. Делать это лучше в перчатках, чтобы не обжечься. Дважды перекрутите перцы и чеснок через мясорубку. Консистенцию аджики можно сделать ещё более однородной, воспользовавшись блендером.
Похожие статьи
- Аджика на зиму рецепты приготовления видео - Аджика, рецепты с фото на m: 141 рецепт аджики
- Рецепт аджика с чесноком и помидорами рецепт
- Рецепт аджики из помидоров с перцем - Аджика - калорийность, полезные свойства, польза и вред
- Аджики из помидоров вареная на зиму - Как приготовить аджику : много рецептов аджики на зиму!. Обсуж