По правде говоря, брускеттой в Италии нас всегда кормили вечером — знаете, когда мясо во дворе еще жарится, а вино уже открыто. И есть очень хочется.
Брускетта – бутерброд по-итальянски. Рецепты брускетты с разными начинками.
Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты. Исключить ингредиенты. Показать 0 рецептов Очистить всё.
Рецепты Закуски Брускетта «Капрезе». Брускетта «Капрезе» Ингредиенты: Томаты черри. Оливковое масло. Хлеб типа паньотта круглая булка.
Красивое слово брускетта по большому счету обозначает обыкновенный бутерброд, в нашем понимании. Но в итальянской кухне это блюдо, которое подают на закуску antipasti , возведено в культ наравне с пиццей и пастой. На русский дословно переводится — жарить на углях, от глагола bruscare. Считается, что брускеттой из остатков вчерашнего хлеба, поджаренного для мягкости и сдобренного оливковым маслом и чесноком, обедали крестьяне.