Основные блюда. Любое блюдо. Китайская кухня.
Рецепты китайской кухни на скорую руку
Современная китайская кухня представляет разнообразные рецепты, отличающиеся региональными особенностями, но объединенные характерным набором продуктов: рис, лапша, овощи, соя. Их варят, жарят, тушат, запекают, парят, вялят, солят, маринуют и т. При этом стараются соблюдать главное правило — кусочки пищи должны быть небольшими.
Побалуйте себя и друзей мягким, нежным вкусом деликатесного краба. Блюдо по этому рецепту станет приятным сюрпризом, а ваше поварское искусство и радушие запомнятся надолго. Салат, который можно встретить в ресторанах итальянской кухни, легко приготовить на природе. Особенно, когда все происходит на даче, где растут и салат, и помидоры, и лук. Кроме этого вам понадобится — гриль, бальзамик, немного специй и 20 минут времени.
- Мясо по-китайски в кисло-сладком соусе, обжаренное в кляре рецепт с фото пошагово
- Жареный рис по-азиатски — это блюдо, которое наполнит дом потрясающими ароматами и подарит атмосферу уюта. Основные ингредиенты — рис, соевый соус и овощи.
- В азиатские салаты с капустой и зеленью очень часто добавляют курицу. Предлагаю сэкономить время и приготовить его с копченой курицей, которую не нужно жарить или запекать.
- Автор: Елена Минина , кулинарный редактор Food. Все о еде Что съесть.
Китайская еда предназначена для употребления её палочками. И Вы сможете заметить, что почти все китайские семьи используют именно палочки. Считалось, что много-много лет назад использование вилки и ножа означало насилие по сравнению с палочками, которые олицетворяли мягкость и сострадание. Известно так-же, что индо-китайская кухня начала свое путешествие в Калькутте, где небольшая китайская община прожила более века и перенесла традиционные блюда в современный Китай.