Предлагаем рецепт вкусной пасхи по-домашнему. Она является особым символом Пасхи - самого светлого праздника для христиан всего мира. Сегодня существуют разные виды пасхальных куличей.
Кулич: классический рецепт
Молоко подогреть на плите до 40 градусов. Тщательно перемешать и убрать на 30 минут в тёплое место. Это опара для будущего кулича.
Традиционно куличи выпекают в четверг, а едят в воскресенье. Сдобное тесто для классического пасхального кулича, приготовленное по нашему рецепту, не потеряет своей воздушности и не зачерствеет за несколько дней. Приступим к приготовлению теста. Просеиваем пшеничную муку высшего сорта, после чего из общей массы муки отбираем примерно 80 г, добавляем дрожжи и перемешиваем венчиком для объединения ингредиентов. В теплое молоко порционно введите сухую смесь, постоянно помешивая, чтобы не допустить образования комочков. Используйте глубокую посуду, так как опара будет подниматься и увеличится в объеме примерно в 2 раза.
Кулич — неотъемлемый элемент празднования светлой Пасхи. Конечно, можно купить его в магазине, но выпечка из супермаркета не может сравниться с домашним куличом. Каков рецепт вкуснейшего кулича в мире?