Рецепт копченого сыра в домашних условиях - Качотта - рецепт приготовления сыра в домашних условиях

Товары для сыроделия - интернет магазин

Среди столовых сыров стоит выделить итальянский сыр Качотта, производимый как из козьего и овечьего молока, так и коровьего, и даже буйволиного, что особенно распространено на итальянском юге. В Италии, как нигде больше, высоко развито производство этого сыра. Практически каждый сыровар в этой стране производит Качотту по своему уникальному рецепту, поэтому существует целый ряд разновидностей этого прекрасного продукта.

Хранение домашнего сыра

Среди домашних сыров панир занимает почетное место. По своим вкусовым качествам он схож с брынзой и адыгейским сыром, но имеет рассыпчатую консистенцию и готовится намного проще. Родиной этого вкусного и полезного продукта считается Южная Азия — его рецепт до сих пор можно встретить в индийской кухне. Панир относится к группе свежих не плавленых сыров, которые готовятся из коровьего молока путем его сквашивания с последующей термической обработкой.

Сыр твердый «Качотта» с перцем / 150 гр
Рецепт качотты – итальянский сыр (Caciotta)
Сыр Гауда в домашних условиях
Сыр Панир в домашних условиях
Рецепт сыра Манчего
Какой сыр лучше всего делать для продажи

Приготовить сыр Гауда в домашних условиях можно без всяких усилий, если точно следовать проверенному рецепту. Для приготовления сыра Гауда своими руками вам понадобятся ингредиенты согласно рецепту, форма для твердых сыров, а так же некоторое оборудование и приспособления. После этого перемешайте молоко с помощью шумовки плавными движениями снизу-вверх, чтобы закваска равномерно распределилась по всему объему молока. Накройте кастрюлю с молоком крышкой и оставьте на 30 минут. За 15 минут до окончания этого времени подготовьте фермент и кальций к внесению в молоко.

Идеи на тему «Сыр» (22) | сыр, домашний сыр, кулинария
Как правильно хранить различные виды домашнего сыра
Качотта рецепт приготовления сыра в домашних условиях - kinza-moscow.ru
Сыр Манчего в домашних условиях из молока - рецепт приготовления
Сыр
Рецепт сыра Качотта | Рецепты сыра | Сырный Дом: все для домашнего сыроделия
Сыр Гауда в домашних условиях
Рецепт домашнего сыра качотта (итал. Caciotta)
Рецепты :: Сыр :: Сыр Качотта с орехами и сухофруктами в домашних условиях
Рецепты :: Сыр :: Натуральные корочки и наполнители для сыра на примере Качотта

Примерно оттуда же, откуда и остальная патогенная микрофлора: недомытые руки и посуда при дойке, неправильные условия хранения. На качотту пастеризовать обязательно надо. Спасибо вам огромное за такой полезный сайт! Поверхность моей первой качотты получилась не совсем ровной. Какие меры мне предпринять во время созревания, чтобы не допустить порчи сыра из-за неровностей на его поверхности.

Похожие статьи