Мясистые ароматные помидоры и сладкий перец, объединяясь, дарят тот самый, удивительный вкус лета. Он знаком старшему поколению по венгерской консервации, но и дома приготовить блюдо не так сложно, как кажется.
Рецепт лечо из перцев и помидоров — идеальной закуски на зиму
Доступный ЗОЖ. Базовый уровень Продвинутый уровень. Первые блюда.
Лечо с луком — одна из самых ярких и вкусных заготовок на зиму. Ее можно подать к столу в качестве закуски, соуса к любому мясу или гарниру, маринада для шашлыка, приправы для супа или гуляша и даже в виде соуса к пицце. Чтобы лечо получилось идеальным по вкусу, важно учесть несколько моментов. Используйте мясистые, ароматные и сладкие помидоры.
Лечо из сладкого перца
By IrinaA , February 7, in Заготовки из выращенного. В кастрюлю налить подсолнечное масло, положить мелко нарезанный лук, обжарить примерно 10 минут. Морковь, перец, помидоры выложить в кастрюлю с луком и варить на медленном огне, помешивая, 1 час. Перед тем как разложить - пробую. Бывает что соли чуть добавлю, бывает хочется перчика чуть больше, по настроению. Разложить в приготовленные банки, закатать, поставить "под шубу" до остывания.