Попробуйте один раз, и вы уже не сможете отказаться от этого чудесного десерта», — говорит фудблогер Яна Быкова. Как только сироп набрал нужную температуру, тонкой струйкой по краю чаши вливаем его во взбивающиеся белки. Смесь побелеет и увеличится в объеме.
Мягкая нуга с орехами и курагой (Torrone morbido)
Пралине Пралине в качестве отдельного десерта первым приготовил повар герцога Плесси-Пралин. Случилось это в далеком году. В качестве эксперимента и в попытке угодить хозяину повар соединил тертый миндаль с медом и шоколадной крошкой, а затем полил угощение сиропом. С XVII века рецепт пралине претерпел многочисленные изменения, но его основа осталась неизменной — молотые орехи и сахарный сироп. Современные производители используют в качестве дополнений кондитерский жир, масло какао бобов, ванилин, цукаты, вафельную крошку, дробленый шоколад.
Автор: Мадина Гайнулина , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
- Рецепт приготовления: Нуга в домашних условиях
- Нуга — эта сладость знакома очень многим, и многими очень любима, конечно, ведьв ней столько вкусных орехов и ягод. Интересно, что историки до сих пор расходятся когда и где появилась впервые нуга.
- Домашние конфеты "Сникерс" — это вкусное и сытное лакомство, которое можно приготовить самостоятельно, используя натуральные ингредиенты.
- Пошаговый рецепт » Ирина Кукинг.
- Учебно-методические курсы
- Всем привет!
- Нуга — популярная восточная сладость, обладающая прекрасным сладким вкусом. Это кондитерское изделие, которое представляет собой сладкие конфеты с текстурой зефира.
- Торт «Сникерс» - насыщенный, сытный и богатый на сочетание вкусов десерт, созданный по мотивам одноименного шоколадного батончика. Большое количество арахиса, нежный воздушный бисквит и вкуснейший крем — это именно то, что вызовет настоящий вкусовой взрыв и заставит возвращаться к поверенному рецепту вкуснейшего торта снова и снова.
Туррон, или нуга, пожалуй, самая известная испанская сладость и обязательный атрибут рождественского стола в Испании. Непременный ее ингредиент - орехи, миндаль или фундук. Кстати: вместо бумаги для выпечки нуги вы можете использовать специальную рисовую бумагу — потом готовый туррон можно нарезать вместе с ней, она съедобная. Подготовьте прямоугольную форму для туррона: застелите бумагой для выпечки и промажьте растительным маслом. Взбейте белок в пышную пену. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влейте горячий медовый сироп.