Наиболее оптимальна для посола — каменная или поваренная соль крупного или среднего помола. Крупные гранулы более равномерно распределяются, дольше растворяются и обеспечивают глубокое проникновение консерванта вглубь тушки. Не рекомендуется использовать мелкую соль, соль класса «Экстра» или йодированную.
Как вкусно посолить красную рыбу в домашних условиях? | Ответы на все вопросы
Автор: Елена Титок , Кулинарный редактор Food. Про заготовки Как солить и мариновать. В избранное. Сегодня на полках супермаркетов можно встретить разные виды соленой рыбы: семгу, сельдь, скумбрию.
Засолка кижуча
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Засолка кижуча 8. Приготовил : Екатерина Фесенко. Блюдо: Закуски. Количество порций 8.
- Разделка рыбы
- Красная рыба, в любом виде, является любимым и обязательным украшением на наших праздничных столах. Наибольшей популярностью пользуется малосольная.
- Чавычу называют царской рыбой ввиду ее вкусовых качеств.
- Рыба кижуч имеет умеренно жирную мякоть, с очень нежной структурой, насыщенным вкусом и приятным ароматом.
- 1. Какие бывают способы посола рыбы?
- Соленая рыба — бесподобный деликатес, который украсит любой праздничный стол. Сегодня найти ее в супермаркете не проблема.
- Каждый дома может засолить не только речную рыбу, но и морскую, в том числе приготовить деликатес, взяв что-то из семейства лососевых.
- Как вкусно и правильно засолить семгу в домашних условиях? Ответ на этот вопрос заинтересует многих, особенно в преддверии новогодних праздников, когда цены на соленую рыбу достигают фантастических высот.
Кижуч — красная морская рыба. Является представителем лососевых, но отличается, например, от сёмги - меньшим количеством жира. Филе имеет очень нежную структуру, насыщенный вкус и приятный аромат, а также содержит большое количество витаминов и микроэлементов.