Автор: Светлана Кузнецова , кулинарный редактор Food. Мужская кухня На огне. В избранное.
Как приготовить домашний стейк не хуже ресторанного
Правильно подобранная сковорода-гриль позволяет без особых усилий готовить на кухне рыбу, мясо и овощи с румяной корочкой, красивыми поджаристыми полосками и восхитительными вкусом и ароматом. Благодаря высоким стенкам и характерному ребристому дну такой посуды, блюда получаются вкусными, сочными и менее калорийными - ингредиенты практически не соприкасаются с раскаленной поверхностью, что позволяет жарить их без использования масла, и за счет идущего от стенок жара быстро доходят до готовности. Вытапливаемый из мяса или рыбы жир стекает в желобки между ребрами и быстро испаряется.
Стейк из лосося на сковороде: рецепты для гурманов
Сёмга популярна за питательную ценность и отсутствие характерного рыбного запаха. Стейки из сёмги готовятся очень быстро, маринад помогает сохранять сочность. Чтобы рыбка не стала пересолёной, выбирайте крупный помол соли и, желательно, морскую. Хотите полакомиться нежнейшей рыбкой с зажаристой корочкой и сочным филе? Тогда, вашим выбором должна стать камбала! Выгода рыбных блюд не только в полезных жирах разных типов и микроэлементах.
- Выбираем мясо
- Сёмга популярна за питательную ценность и отсутствие характерного рыбного запаха.
- Какими бы популярными не были стейки из говядины, я чаще готовлю из свинины, потому что они вкуснее, и никто меня не переубедит:.
- Давайте не будем ждать четверга, чтобы порадовать себя любимыми блюдами.
Разместил Денис. Не думаю. Ваш адрес email не будет опубликован.