Роллы все привыкли употреблять в холодном виде, но многих гурманов данный факт не устраивает. Да и зачем отказываться от предпочтений, если есть замечательный рецепт приготовления классического японского блюда погорячее.
Простые рецепты роллов темпура
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Жареные роллы с курицей 6. Приготовил : AlenaPrika.
Заказать горячие роллы Заказать роллы Возьмите любой ролл, добавьте кляр из яиц и темпурной муки, прокатайте по панировочным сухарям и обжарьте в большом количестве масла — темпура ролл готов. Действительно, горячим можно сделать ролл с лососем, тунцом, ролл Дракон, Филадельфия или Калифорния, немного изменив технику скручивания и использовав кляр для горячих роллов. Рецепт кляра: 1 яйцо, мл воды, 80 г темпурной муки, немного соли. В качестве эксперимента добавьте немного кунжута. Эксперты советуют использовать для перемешивания теста одноразовые палочки, максимально приближая процесс приготовления к естественным условиям той кухни, откуда родом горячие роллы. Можно ли заменить муку для темпуры на обычную пшеничную?
Горячие роллы темпура, несмотря на их необычный внешний вид, манеру приготовления и вкус, относят к блюдам классической японской кухни. Их главное отличие от традиционного рецепта в том, что после скручивания аппетитные рулетики из нори, риса и начинкой из различных ингредиентов обваливают в нежном кляре и обжаривают в кипящем масле до хрустящей, золотой корочки. Существует несколько удивительных фактов, связанных с роллами темпура, о которых вы, наверняка, даже и не догадывались! Как мы уже сказали в самом начале, роллы темпура относятся к традиционным японским блюдам, только вот с их происхождением не все так просто. Рецепт нежного кляра, как и его название, жители Страны Восходящего Солнца позаимствовали у португальцев.