Невозможно представить себе праздничный стол без салатов и закусок. Свежие салаты с жареными грибами могут добавить разнообразие в меню и обязательно придутся по вкусам настоящим гурманам. Весомым преимуществом является то, что готовятся грибы быстро — максимум 30 минут в зависимости от разновидности.
Грибы, жаренные с луком на сковороде
В сезон грибной охоты грибы, жаренные с луком на сковороде — одно из самых желанных лакомств. Пришел с утра полной корзиной — а на обед они, родимые, а к ним отварная картошечка… А зимой-весной такую сковородку можно и из шампиньонов нажарить, или еще лучше из шиитаке — они помясистее. Отрежьте ножки от шляпок. Ножки нарежьте толстенькими кружочками, шляпки крупных грибов разрежьте на несколько частей, мелкие можно оставить как есть. Поставьте на сильный огонь большую толстодонную сковороду с антипригарным покрытием. Пока что не добавляйте масло — пусть сковорода нагреется «на сухую».
Сезон грибной охоты стартовал! Спешат её поклонники в лес, уповая на щедрость природы. Она, возможно, наполнит до краев корзинки, рюкзаки и пакеты любимыми опятами, пахнущими дождем, хвоей и осенними листьями. А потом — приготовление вкусных блюд: ароматного супа, жареной картошечки с опятами и, конечно, грибных закусок на зиму.
Жареные шампиньоны с луком
Такое ощущение, что жарить грибы на сковороде умеют все — и у каждого свой рецепт, отступать от которого нельзя ни при каких обстоятельствах. Истина же, как обычно, где-то рядом. Жареные лесные грибы — один из главных гастрономических хитов русской кухни, но и он может быть ещё вкуснее, если забыть о стереотипах.