Автор: Анна Синицына , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецепт домашнего киселя из сладкого варенья
Кисель в жару заменяет легкий перекус. Благодаря ревеню у него кисленький вкус. Рекомендуется охладить. Клубника — для цвета и аромата. Сезон кизила еще не наступил, но в конце лета на рынках появится эта яркая ягода с юга. Предлагаю приготовить из кизила вкусный витаминный кисель.
Приготовить полезный и вкусный ягодный кисель очень просто. Вам понадобятся замороженные можно заменить свежими ягоды, картофельный крахмал, сахар и вода. Сам кисель готовится не более получаса и получается очень питательным и сытным — недаром в старину этот напиток заменял иногда нашим предкам целый завтрак. В советское время кисель очень часто подавали на полдник — небольшой полуденный перекус между обедом и ужином. Рецепт киселя относится к традиционной русской кухне, хотя подобный напиток готовят и в некоторых европейских странах, но со своими нюансами.
Кисель — знаменитое блюдо русской кухни, основой которого является ягодный или фруктовый морс, а также загуститель, придающий этому напитку особенную изюминку. Кисель также может быть приготовлен из варенья, молока или злаков. В Древней Руси кисель готовили густым, как холодец, поэтому он был больше десертом, чем напитком. Позже его стали готовить по-другому, и со временем это блюдо зарекомендовало себя в качестве сладкого напитка, который способен утолить голод и наладить пищеварение.
Похожие статьи
- Как сделать тумбу с выдвижными ящиками своими руками - Как сделать мыло своими руками в домашних усл
- Драцена уход в домашних условиях и фото - Автосамоделки. Самоделки для авто Самодельный
- Люстра своими рук из кружева - Стоит ли покупать СНПЧ для домашнего использования?
- Рецепты сыров в домашних условиях фото - Домашний сыр 18 рецептов с фото. Как приготовить сыр в