Автор: Галина Песенко , кулинарный редактор Food. Все о еде Что съесть. В избранное. В путассу много полезных веществ, поэтому она включена в продуктовый список «Лучший выбор» FDA.
Топ-5 рецептов с путассу
Рыбу выпотрошите и удалите тёмную плёнку из внутренней полости. Промойте под проточной водой и подсушите. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте путассу примерно по 4 минуты с каждой стороны. Спорт и фитнес.
Путассу, путассил и буду путассить! В русском языке полным-полно смешных слов, и многие из них — это названия рыб. Бельдюга, пелядь, простипома, нототения… Ну и, конечно, путассу — о которой мы сейчас и поговорим. Принадлежность к семейству тресковых автоматически облагораживает любую рыбу, и путассу — не исключение. Водится путассу в Атлантическом и Тихом океане, бывает двух видов: южная и северная. Южные особи крупнее могут в редких случаях достигать почти метра в длину, хотя обычно сантиметров , северные — мельче, зато жирнее и вкуснее.
Путассу жареная kedem. Вкусная и недорогая рыбка пустасу, может быть очень вкусной, для этого её достаточно правильно пожарить. Время приготовления 20 минут.