Тип: Супы. Готово через: 1 час. Капустняк — суп из квашеной капусты, который пользуется большой популярностью не только в Украине, но и во многих других странах мира. Это очень сытное, вкусное и к тому же полезное блюдо.
Капустняк из свежей капусты
Традиционный капустняк готовят на мясном бульоне с овощами, пшеном и квашеной капустой, а вот полтавский капустняк не такой — его делают из свежей белокочанной капусты. Но это еще не все отличия. Капустняк по-полтавски имеет и другой символизм.
Как приготовить капустняк
Капустняк — это традиционный украинский суп, который готовят заботливые хозяйки не одну сотню лет. Рецепт капустняка очень древний, он перетерпел много изменений. Сегодня можно встретить множество вариаций капустняка, но ТМ «Жменька» нашла для Вас один из самых старинных рецептов….
Капустняк всегда варила моя бабушка, и, честно признаюсь, в детстве я его совершенно не любила, в отличии от борща. Но с возрастом вкусы, как известно, меняются, и я решила воспроизвести по памяти бабушкин рецепт. Суп с пшеном - это очень по-украински, вспоминается сразу казацкий кулеш, ароматный и наваристый, с салом.