Из оставшегося теста можно приготовить печенье или использовать как основу для другого пирога. Если нет блендера, творожную массу можно протереть через сито.
Печенье Дамские пальчики
Продукты: г сливочного масла, 1,5 ст. Подготовка: Охлажденную сметану взбить с сахаром — получится крем. К 1,5 стакану воды добавить сливочное масло, довести до кипения. Тщательно перемешивая, всыпать муку.
Нежнейший торт «Дамские пальчики» со сметанным кремом — один из популярных десертов домашней кухни советского времени. Тогда в булочных вкусные торты были большой редкостью, и наши бабушки пекли их дома, переписывая от руки рецепты, и достигали в их приготовлении больших кондитерских высот. Многие помнят семейные чаепития на праздники с тающими во рту кусочками домашних «Медовиков», «Наполеонов», «Пьяной вишни». А торт «Дамские пальчики» пекли самые опытные кулинарки, поскольку он был из заварного теста, которое не все умели делать.
Очень простой в изготовлении торт, который смогут приготовить абсолютно все. Категория: Десерты Торты Заварной торт. Кухня: Русская. Время приготовления: минут. Сначала приготовить заварное тесто.