Приготовление плова по-узбекски предполагает использование толстостенной посуды, в идеале — это казан, имеющий форму полусферы. Так обеспечивается равномерное прогревание содержимого по всей поверхности стенок. Подойдёт и мультиварка.
17 лучших рецептов рассыпчатого плова
Категория: Горячие блюда Горячие блюда в казане. Блюдо готовится по принципу плова, но не из риса, а из перловки. Перловка недооцененная крупа, а зря! Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из баранины.
Этот пост писался довольно давно, а, поскольку коллекция постоянно пополняется, в ней появляются новые рецепты, такие как плов из говядины и ферганский плов. Также все пловы можно найти по соответствующему тегу. Сразу хочу сказать, что плов у нас будет не аутентичный. Дело в том, что признанные гуру восточной кулинарии настоятельно рекомендуют использовать узбекские сорта риса типа «Дев-Зира». Но, сами понимаете, найти его на просторах нашей необъятной не всегда является выполнимой задачей.
В этом рецепте рис готовится отдельно, а потом смешивается с наполнителем для плова — cябзи. Для плова, как и для борща, у каждой хозяйки есть свой рецепт. В Азербайджане, например, плов обычно сладкий — в него добавляют курагу, изюм, чернослив и чаще всего делают с курицей, а есть так называемый «царский» плов — в него идет какой-нибудь фазан или куропатка. Мы сегодня будем готовить плов с узбекским акцентом, хотя и не совсем аутентичный. Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома» , где собраны все выпуски любимой передачи! Вкусная баранина — питательный мясной продукт, составляющий основу здорового рациона.