Освежающая окрошка с легкой кислинкой утолит в жару и жажду и голод. Приготовим холодный суп по-армянски: с мацони и минеральной водой.
Домашняя шаурма с колбасой
Шаурма шаверма, шварма , как правило, готовится из лаваша и начинки: мяса, овощей и соуса. При этом начинка может быть любой, что позволяет назвать шаурму одним из самых универсальных блюд. Просеять муку. Всыпать часть муки в миску с яйцом и водой, хорошо размешать. Когда тесто станет однородным, небольшими порциями добавьте муку и замесите тесто, пока оно не станет достаточно плотным. Слегка припылить противень мукой и выложить на него один пласт теста.
На лаваш распределите начинку - нарезанную полосками копченую колбасу, полоски огурцов и пекинской капусты. Овощи придадут шаурме сочность и свежий аромат. Также на лаваш выложите маринованную морковь по-корейски и натрите на терке плавленый сыр. Вместо плавленого сыра можете использовать обычный твердый сыр. Разрежьте лаваш пополам на две равные части, чтобы получилась шаурма.
Шаурма с колбасой в домашних условиях. Закуска получается очень сочной, нежной, ароматной. Благодаря ей удается быстро и надолго утолить даже самый сильный голод. Блюдо достаточно легкое, но назвать его низкокалорийным нельзя, но и отнести к вредной пище не получится. Традиционные рецепты, а также вариант с колбасой или ветчиной, считается наилучшей альтернативой привычному бутерброду либо сладостям.