Аппетитная хамса понравится каждому, кто хоть раз ее попробует, а прекрасный вид этой рыбки позволит вам приготовить ее на праздник в качестве основного блюда. Если хамсы нет, можно использовать любую некрупную рыбу.
Рецепты из ставриды
Автор: Татьяна , Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Когда ищешь как приготовить ставриду, в основном видишь рецепты черноморской ставридки. Она, конечно, тоже вкусная, но атлантическая гораздо интересней и именно в соленом виде. Плотная, не жирная, без яркого запаха. Разморозить можно полностью -- рыба плотная, обрабатывается без проблем.
Жаренная во фритюре ставрида Адзи фураи — популярное в Японии блюдо, которое жарят во фритюре. Ставрида - важный продукт в рационе японцев, который они употребляют издревле. Из нее готовят сашими, суши, варят, жарят и готовят на гриле.