Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Холодец из рыбы 4.
Холодец из рыбы
Кулинарные рецепты Форумы. Регистрация Вход. На страницу 1 , 2 ». Холодец из рыбы - вкусно и недорого. Какое вкусное фото!!! И как раз как я люблю - чтоб бульончика побольше было Хочу холодечик!
Рыбу почистить, вынуть внутренности, отрезать хвост и голову, удалить жабры и нарезать кусочками. Рыбьи головы и хвосты залить холодной водой, вскипятить, снять пену, добавить соль, очищенные и нарезанные ароматические коренья, специи и варить 20 минут. Жидкость процедить, положить туда кусочки рыбы и варить до готовности. Шумовкой вынуть кусочки рыбы, очистить их от костей и выложить в сполоснутые холодной водой формочки или овальные плоские тарелки. Бульон процедить, добавить разбухший желатин на 1 стакан бульона 5 г желатина , взбитый белок, все подогреть, дать затем отстояться 30 минут, процедить через вдвое сложенную марлю и залить им разложенные в посуде кусочки рыбы.
Рыбу разделывают на филе с кожей без костей, промывают, заливают холодной водой и варят в течение мин при слабом кипении. За мин до окончания варки добавляют овощи. После варки бульон процеживают, соединяют с измельченной мякотью рыбы, варят еще 10 мин, затем добавляют желатин, предварительно замоченный в охлажденной кипяченой воде, и вновь доводят до кипения. После окончания варки студень охлаждают, разливают и ставят в холодное место для застывания. Общество с ограниченной ответственностью "Оеде Бай" Наш юридический адрес: , г. Минск, ул.