Суп с фрикадельками по классическому рецепту любим многими. Набор основных ингредиентов совсем прост: мясной фарш, из которого мы сделаем фрикадельки, и картофель с морковью.
Сырный суп с фрикадельками
Фарш посолить, поперчить, добавить манку, хорошо вымешать. Сформировать в руках небольшие плотные шарики, размером чуть меньше чем грецкий орех у меня получилось 25 штук. В кастрюлю налить 2 л воды, довести до кипения. Опустить картофель в воду. Довести до кипения, посолить, поперчить, добавить лавровый лист.
Тем временем подготовьте фрикадельки: выложите фарш из курицы в глубокую миску, мелко нарежьте репчатый лук и только половину лука добавьте в к фаршу. Сейчас фарш очень "жидкий". Добавьте в него столовые ложки манки. Формируйте небольшие фрикадельки и отправляйте их в кипящую в кастрюле воду. Как только фрикадельки всплыли вверх, они готовы. Бульон посолите по вкусу, добавьте лавровый лист, черный молотый перец и любые специи на ваш вкус.
Автор: Софья Глухова , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.