Сушеные грибы с вечера залить кипятком. Утром поставить на медленный огонь и кипятить 1,5 часа, доливая по мере выкипания, горячую воду. Вынуть сварившиеся грибы шумовкой, аккуратно перелить отвар в другую кастрюлю. Вернуть грибы в отвар, добавить пассеровку, перловку, лавровый лист, перец горошком, посолить и поставить на маленький огонь.
Суп с сушеными грибами и курицей: рецепт с фото
Чтобы приготовить Мясной суп с перловкой, грибами и сельдереем необходимо Мясо положить в кастрюлю, залить водой и варить на слабом огне после закипания 20 минут. Пока варится мясо, порезать картофель небольшими кубиками, сельдерей - тонкими ломтиками, грибы - произвольно. Пассеровать измельченный лук и морковь. На разогретой сковороде слегка обжарить чеснок в оливковом масле, затем, добавить сельдерей и готовить, помешивая. К готовому мясу добавить картофель и варить 5 минут.
Куриный бульон лучше сварить заранее, добавив в него лук, морковь, стебель сельдерея, лавровый лист и можжевельник, но не чеснок! Перловку можно заменить рисом, а кинзу — петрушкой. Вы варите суп с овощами? Я раньше тоже не варила, потом нашла этот рецепт в итальянском журнале. Подумала, что любопытно, кабачков было много, все ими уже наелись, я не знала, что с ними делать.
Перед грибным супом трудно устоять, особенно если он приготовлен из лесных грибов, которые вы собирали сами. Добавьте в него сытную перловку и ароматный сельдерей, сделайте его настолько густым, что второе не понадобится! Лук, сельдерей, морковь нарезать соломкой, чеснок — дольками.