Конечно же, конца света не будет: , но не мешало бы запастись. В интернете прочитала, как один оракул сказал, что лучше к этой дате подготовиться, купить свечи, консервы, запастись водой, думаю, лишние запасы не помешают: Тушёнку никогда ни делала, готовила под руководством мужа, который помогал делать своей бабушке, рецепт очень прост да и тушёнка не пропадёт, даже если не будет катаклизмов: Можно борщ или суп сварить, картошку или макароны с тушёнкой, экономия времени и вкуснятина. Делаю заготовки на зиму , и не только овощи - фрукты, теперь на очереди утиная тушенка. Зимой откроешь - с картошкой, с макаронами, с кашей.
Тушенка из свинины
Консервы из мяса - это первое, что готовят хозяйки, приобретя автоклав. И не удивительно. В магазинах чаще можно купить смесь жил, жира и бульона по цене филе миньон, а не настоящую тушенку. Раньше владельцам личного подсобного хозяйства приходилось забивать свиней с началом стойких морозов, иначе счета за питание морозильной камеры превышали разумные пределы. Консервы готовили в огромных кастрюлях, затем дополнительно стерилизовали в воде. С появлением автоклава хозяйкам лишь остается делиться самыми вкусными рецептами и наслаждаться прекрасной свиной тушенкой.
Запас тушенки выручит, если неожиданно закончилось мясо или нужно взять что-то в дорогу. В конце концов, это просто вкусно. Но магазинные банки не внушают доверия ни своим составом, ни качеством. Делимся лучшими пошаговыми рецептами тушенки из свинины в домашних условиях!
- Диетический рецепт свиной тушенки в автоклаве
- Любое блюдо. Любая кухня.
- Включите в вашем браузере JavaScript! Классический рецепт — здесь минимальное количество ингредиентов и идеально выверенное время готовки.
- Вкусная консервированная свиная тушенка в автоклаве — традиционное мясное блюдо, которое легко готовить в домашних условиях.
Я всегда заготавливала тушенку впрок. В приоритете была из курицы, часто выручала, когда нужно на скорую руку приготовить обед или ужин. С приобретением автоклава этот процесс вышел на новый уровень, да и обстоятельства требуют того, чтобы запасы были. И сегодня предлагаю два варианта мясных консервов, тушенка из свинины и говядины. Принцип один, но есть нюансы. При приготовлении пользуйтесь инструкцией вашей модели автоклава.