О закусочных тарталетках с начинкой не нужно долго рассказывать, их знают и любят абсолютно все! Эта прекрасная праздничная закуска вписывается в любое торжественное меню: на День рождения, Новый год, 8 марта и т. Их быстро готовить, легко сервировать, а главное — удобно есть, без лишней посуды и столовых приборов.
Шоколадные тарталетки
Давайте вместе приготовим хрустящие тарталетки с нежным заварным кремом. Если Вы торопитесь, то можете купить готовые тарталетки в магазине и приготовить по только сладкую начинку. Если время есть, давайте вместе изучим технологию приготовления песочного теста. Я приготовила тарталетки диаметром 8 см и высотой 2 см. Каждое пирожное с декором весит гр.
Тарталетки представляют собой корзинки небольшого размера, выпеченные из пресного теста. Начинка у тарталеток может быть какой угодно: мясной, овощной, рыбной. Их наполняют различными салатами, сырными массами, паштетами, икрой. Можно наполнить уже готовые тарталетки или запечь их вместе с начинкой.
В первую очередь нужно приготовить песочное тесто. Для этого размягченное масло необходимо растереть с сахаром и солью. После - вбить яйцо и взбить венчиком или миксером. Всыпать половину нормы муки, просеивая ее, начать замес теста, добавить соду, гашенную уксусом. Вымесить тесто руками с оставшейся мукой.