Муку просейте и соедините с чайной ложкой соли. Смешайте мл тёплой воды с растительным маслом и водкой. Влейте к муке, замесите мягкое и гладкое тесто.
Хрустящее тесто на чебуреки с пузырьками
Вино лучше всего брать типа кагора, а вместо утиной печенки подойдет куриная. Я обожаю картошку, особенно со всеми этими добавками, для меня такое блюдо — и первое, и второе, и десерт! Воду лучше не солить, иначе картофель не разварится, будет упругим и плотным, а взбиваю пюре. Иногда я готовлю рыбу в красном соусе, но гораздо чаще — в белом, либо с лимоном, либо с белым вином. В бульон можно добавить немного сахара, но это на любителя.
Тесто отличное, понравилось всей семье. Дочка сразу взяла рецепт. Рекомендую приготовить. Фото не могу приложить, всё сразу сьели. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Тесто на чебуреки узбекские Отзывы 2.
- Приготовление
- Автор: Софья Глухова , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
- Тесто для чебуреков имеет свои особенности. В отличие от пельменного, оно содержит молоко, яйца и немного масла.
- Нина Уральская. Чебуреки домашние.
- Мясо по-курземски – Очень вкусный и простой рецепт из свинины
- Вкусные хрустящие чебуреки нравятся многим, а вот пожарить их дома решается не каждая хозяюшка.
- Кулинарные рецепты Форумы. Регистрация Вход.
- Простой рецепт » Несладкая выпечка. Хрустящее заварное тесто на чебуреки с пузырьками на кипятке Самое простое, но самое удачное тесто на чебуреки.
- Ингредиенты
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Уже много лет я готовлю тесто для чебуреков по этому рецепту и жарю их по этой технологии. Чебуреки всегда получаются хрустящими, слегка слоистыми, с множеством аппетитных пузырьков, в общем, такими, какими они должны быть.
- После рецептов вы найдёте подробную инструкцию по лепке и приготовлению чебуреков на сковороде и в духовке. Добавьте в муку соль и масло и слегка перемешайте.
Отказаться от вкусного, аппетитного, с румяной корочкой чебурека трудно. В какой из национальных кухонь появилось это блюдо и как правильно его приготовить, до сих пор ведутся жаркие споры. По сути, чебуреки домашние — это вроде бы обыкновенные пирожоки с начинкой, только вот готовятся они в большом количестве растительного масла и выглядят весьма оригинально.