Томатный суп-пюре — сытное и низкокалорийное первое блюдо итальянской кухни. Сочетание помидоров и базилика в томатном супе является удачным вкусовым решением и давно стало классикой в приготовлении томатного супа-пюре. Мы предлагаем вам оценить томатный суп-пюре по классическому рецепту. Помидоры вымойте, удалите остаток плодоножки и разрежьте на половинки.
Томатный суп-пюре: классический рецепт
Классический томатный суп, рецепт которого представляем вам сегодня, является одним из самых простых первых блюд и по количеству ингредиентов, и по процессу приготовления. Для супа лучше использовать мясистые помидоры с тонкой кожурой и плотной структурой. Этот рецепт можно дополнить морковью, обжарив ее на растительном масле перед добавлением основного ингредиента. Готовый томатный суп без мяса можно подавать на стол с сухариками, гренками, крутонами или свежим хлебом. Авторизация закрыть.
Положите чеснок и томаты на разогретый противень и сбрызните оливковым маслом. Переверните чеснок и томаты в середине процесса приготовления. Напоминание о встряхивании даст вам знать, когда это сделать. Положите поджаренный чеснок, поджаренные томаты, рубленые томаты и базилик в блендер. Измельчите овощи на высокой скорости до получения однородной смеси.
- Как приготовить томатный суп-пюре из свежих помидоров
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Классический томатный суп 7.
- Томатный суп-пюре из свежих помидоров - это вкусное и питательное блюдо, которое отлично подходит для летнего периода, когда помидоры находятся в своем пике сезона. Свежие помидоры придают супу яркий и сочный вкус, а приготовление пюре-консистенции добавляет ему гладкость и нежность.
- Это не буйабес и не уха, но даже зимние помидоры не способны умалить пряно-кисловатое величие такого супа.
Томатный суп можно считать летним блюдом, ведь именно летом помидоры настолько вкусны, что их хочется есть каждый день. Но холодной зимой мысль о тарелке согревающего томатного супа вызывает особенный трепет, и начинаешь скучать по аромату тех самых, недолговечных летних помидоров. К счастью, у нас с вами есть консервированные помидоры, а значит, и возможность порадовать себя и близких ароматным и густым томатным супом. Приготовить его совсем легко, но позвольте умопомрачительно пахнущему супу потомиться на плите чуть дольше, и тогда кулинарная магия сделает его ещё вкуснее. Рецепт томатного супа Сложность средняя Время 40 минут Ингредиенты 4 порции 1 кг томатов в собственном соку 1 луковица зубчика чеснока несколько веточек базилика ломтика подсохшего хлеба оливковое масло чёрный перец соль Ароматный и густой томатный суп по этому рецепту готовится из простых ингредиентов, которые доступны круглый год, и отлично согреет вас зимой.