Блины на ряженке получаются удивительно вкусные — с легким ореховым ароматом благодаря тому, что этот кисломолочный продукт делают из топленого молока , нежные, тонкие, пористые, с аккуратными дырочками. Их так хорошо есть просто так — обмакивая в растопленное сливочное масло! Хотя свежие ягоды со сметаной или варенье — скажем, абрикосовый джем — уж точно их не ухудшат. Для приготовления тонких с дырочками блинчиков на ряженке сначала взбейте венчиком простоквашу с яйцами, солью и сахаром до однородной консистенции.
Тонкие блины на ряженке (с дырочками) — рецепт с фото
Автор: Алина Бирюкова , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Блины на ряженке
Смешать г ряженки с яйцами, добавив соль и сахар по вкусу. Затем добавить муку и сбить венчиком, чтобы не было комочков. В оставшуюся ряженку положить соду, чтобы она погасилась, и влить в тесто. Добавить в тесто чайную ложку растительного масла, размешать и выпекать блины на чугунной сковороде. Тонкие блины на ряженке.
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Блинчики на ряженке тонкие Обновлен : Марина Золотцева.