Тушенка — незаменимый продукт. Она может храниться долгое время, при этом не терять свой первозданный аромат и вкус. Вот только то, что в магазине продается под видом тушенки, зачастую может привести к пищевому отравлению. Лучший способ обеспечить себя запасами на случай похода или ядерной войны — сделать консервы самостоятельно.
Тушенка из курицы по ГОСТу: готовим в домашних условиях
Ингредиенты Филе куриное с бедер и грудки 1. Не подошли ингредиенты? Посмотрите рецепты на эту же тему.
О проекте. О нас пишут. Как мы работаем. Принципы работы. Архив публикаций. Правила использования материалов.
- Пошаговый фоторецепт
- Приготовьте запас вкусных куриных мясных консервов.
- Домашняя тушенка из курицы. Стоит отметить, что по этой же технологии в домашних условиях можно приготовить мясные консервы и из тушеной говядины или свинины.
- Когда дома есть тушенка, исчезает вопрос: «что приготовить на обед?
- Зелёный борщ или щавельный суп
- Домашняя тушенка из курицы представляет собой прекрасное блюдо, которое можно активно использовать в готовке.
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Домашняя тушенка из курицы 3.
- Автор: Инна Киселева , читатель и автор Food.
- Свиные ребра
- Автор: Евгений Москвин , кулинарный редактор Food.
- Категория: Заготовки Консервированное мясо. Любите ли Вы тушенку?
- Рецепты Конкурсы Пользователи Блог.
Домашняя тушенка из нежного куриного мяса бесспорно является незаменимым продуктом - её можно использовать в качестве отдельного блюда на обед или ужин, а также компоновать с гарнирами из гречки, риса или, например, картофельным пюре. Приготовить тушёнку дома поможет автоклав - несложный в использовании аппарат позволит готовить одновременно 20 или даже 30 банок тушенки по разным рецептам без дополнительных затрат сил и времени на стерилизацию ёмкостей и термообработку заготовок. Приготовление тушенки по рецептам для автоклава осуществляется обычно при температуре градусов не более 40 минут. Этот классический рецепт родом из Советского Союза: для тушенки берут куриные голени, бедра и спинки - мясо на кости со шкуркой в меру жирное и отлично подходит для такого блюда. Что касается остальных ингредиентов - всё только самое необходимое: соль, перец и лаврушка обеспечивают идеальный, в классическом представлении, вкус.