Смешать творог, яйцо, муку, сахар и порошок для выпечки в однородную массу. Сформировать из этой массы маленькие сырники, обвалять их в муке и отправить на сковородку с раскаленным маслом.
Творожный пирог с малиной
Настоящий зимний «бестселлер» у меня дома. Холодный он еще вкуснее, чем теплый, поэтому все рады спрятать кусочек на завтра — кому в школу с собой, кому на работу, а кому просто если захочется ночью. А вот это вариация на тему морковного пирога. По-моему, очень неплохо получилось. Вместо персиков можно взять абрикосы или любые ягоды, которые вам нравятся.
Ингредиенты: малина - гр. В просеянную муку добавляем ванилин, разрыхлитель теста, сахар, творог и растопленное сливочное масло. Переливаем к остальным ингредиентам.
Легкая творожная запеканка с малиной, если малины нет, можно заменить ее другими сладкими ягодами или фруктами. Если малина заморожена, ее необходимо предварительно разморозить. Если у вас крупнозернистый домашний творог, необходимо предварительно протереть его через мелкий дуршлаг. Добавить творог, крахмал, цедру лимона, взбить до однородности.