Представление о том, что любой рыбный суп можно назвать ухой, в корне неверно. Это блюдо совершенно особое, знаток русской кухни В.
Как варить уху
Рыболовный сезон открыт, и можно вдоволь насладиться вечерами на берегу речки или озера. Потрескивает костер, садится солнце и наступает вечер. Самое время позаботиться об ужине. Каждый рыбак знает: брать рыбу с собой на рыбалку — плохая примета. А вот поесть только что выловленной добычи — это всегда пожалуйста.
Уха на костре
Донская уха в повседневной жизни казачества появилась давно и является составной её частью. Классическая уха на костре появилась в XV веке, так говорит наука, ведь впервые казаки, проживающие на Дону, упоминаются в летописи в году. Безусловно, казаки проживали и ранее на Донской земле, а значит и Донская уха существовала и до XV века, но будем придерживаться официальной версии. Кулинары не относят уху к категории супов, ведь у них разная технология приготовления. В зависимости от вида рыбы уха может быть черной, красной янтарной , белой или тройной.
Хочу поделиться с вами очень простым, но невероятно вкусным рецептом ухи. Такую уху мы обычно варим на костре, в котелке на рыбалке. А, иногда даже и дома, во дворе в теплой дружеской компании. Итак к делу. Для начала нужно приготовить основу ухи.
Похожие статьи
- Поделка в школу из бутылок - Петух своими руками в детский сад и школу, новогодняя
- Какую столешницу выбрать? Материалы для столешницы - Какие столешницы для кухни лучше: из дерева, ка
- Фрикадельки в томатном соусе в духовке фото - Фрикадельки в томатном соусе, пошаговый рецепт с фото
- Драцена уход в домашних условиях и фото - Автосамоделки. Самоделки для авто Самодельный