На обучении нам часто задают вопрос: «чем украсить торт? Почему возникает этот вопрос?
Украшение торта конфетами и шоколадками в домашних условиях: 30 простых и оригинальных идей с фото
Обычный торт можно преобразить с помощью мастики, марципана, айсинга, вафлей, шоколада, глазури, крема, сливок, безе, фруктов, желе, конфет, мармелада и посыпки. Мастика — это специальное тесто для украшения тортов на подобии пластилина. С её помощью можно оживить торт, украсив его различными героями из мультфильмов и цветами. А также раскатать и полностью «укрыть» торт!
Украшение торта фруктами и ягодами — всегда остается актуальным и уместным для любых торжеств. Такой декор приносит яркое визуальное удовольствие и дает ощущение соприкосновения с произведением искусства, и плюс — это еще и польза для организма в виде свежих витаминов. Изящно и со вкусом украсить торт фруктами своими руками несложно. Необходимо принять во внимание ряд простых правил:.
Торт — концентрат стараний, предвкушений и праздника. Торт — гордость хозяев и причина семейных раздоров: испортить его накануне прихода гостей — провалить прием. Мы уже писали о том, как сделать очень простой торт и даже сняли видео — посмотреть его можно здесь.