Целую утку вымыть, обработать от оставшихся перьев, обсушить салфеткой, проверьте вырезаны ли копчиковые железы в области хвоста, иначе будет горьковатый привкус. Приготовьте маринад: соедините мелко нарезанный чеснок, соль, специи, горчицу, майонез.
Утка домашняя в духовке
Новогодняя утка по-израильски булгур, клюква, кедровые орехи, гранаты и мандарины. Фаршированная утка в духовке. В маринаде из гранатового сиропа и мандаринового сока, с начинкой из булгура бургуль , вяленой клюквы и кедровых орехов.
Утка в духовке: рецепты с фото
Доброго времени суток, уважаемые подписчики и гости моего канала. Сегодня хочу поделиться с вами отличным рецептом зажаренной целиком утки с начинкой из капусты с луком и яблоком. Получается она очень вкусной и ароматной. Капуста внутри пропитывается соком утки и отлично подходит в качестве гарнира к мясу. Вначале делаем смесь из соли, перца и, пропущенного через давилку, чеснока.
Новогодняя утка в духовке — то самое блюдо, которое с нетерпением ждут за праздничным столом. Рецепт запеченной утки у каждой хозяйки свой, но мы предлагаем еще один. Приготовленная по нему утка получается очень красивая, слегка «припорошенная» иголками розмарина, с аппетитной корочкой из апельсиновой глазури и дополнительно украшенная запеченными фруктами. Цитрусовые зимой верховодят среди прочих плодов, поэтому в качестве сопровождения мы выбрали апельсины и мандарины. Получилось не просто яркое блюдо, а целая гастрономическая новогодняя сказка. Утка с яблоками… Многие, произнеся эту фразу, вспомнят Мюнхгаузена из знаменитого советского фильма, который «приготовил» это блюдо мгновенно из только что подстреленной птицы.