В этом рецепте рис готовится отдельно, а потом смешивается с наполнителем для плова — cябзи. Для плова, как и для борща, у каждой хозяйки есть свой рецепт. В Азербайджане, например, плов обычно сладкий — в него добавляют курагу, изюм, чернослив и чаще всего делают с курицей, а есть так. Сразу хочу предупредить, что это будет очень длинный пост.
Плов с айвой
Муж говорит жене: - Вот ты плов сегодня приготовила, вкус, ну точно такой, как у плова, что моя мама готовила. Хоть один раз что-то получилось у меня так же, как у твоей драгоценной мамочки! Отлично готовит. Вот только, когда плов делает, всегда получается жуткая дрянь. Айву очистить от семян и порезать вдоль плода соломкой с сечением 0,4 х 0,4 см. Мясо порезать кубиками со стороной 1,5 см.
Плов с бараниной и айвой по Фергански
Этот рецепт персидского плова с айвой — один из многих существующих в восточной кухне, причем весьма оригинальный и необыкновенно вкусный. И отличий в нем от того, к которому мы привыкли, достаточно много. Во-первых, следует отметить присутствие в составе плова гороха обычного, не нута , во-вторых, — айвы. В-третьих, в блюдо добавляются одновременно куркума, шафран, лимонный сок и натуральный йогурт.
- Поиск по рецептам:
- Я предлагаю вашему вниманию плов, приготовленный по-традициям Ферганской долины. Самое главное, что мяса, моркови и риса, должно быть в одинаковом количестве.
- Плов с тыквой и айвой по достоинству оценят те, кто соблюдает пост. Да и вегетарианцам блюдо тоже очень понравится!
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
Бехи-палов, или Постный плов с айвой
Рецептов голубцов много — есть с мясной начинкой, есть с овощной, но сегодня у нас главным действующим лицом будет рис! Капуста подойдет и молодая белокочанная, и пекинская, пассату можно заменить. Баклажан — парень сговорчивый, очень хорошо впитывает ароматы пряностей. Зеленая составляющая здесь тоже очень важна, можно добавить к рису не только шпинат, но еще петрушку, кинзу — получится еще. Вместо говядины можно взять телятину.