Вы пробовали когда-нибудь варенье из арбузных корок? Уверена, многие ответят, что нет и покрутят пальцем у виска.
Доступная экзотика зимой: рецепт варенья из арбузных корочек
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Изумительное варенье из арбузных корок - настоящее достояние грузинской кухни. Цвет варенья изысканный янтарный, придающий ему сходство с цветочным медом. Однако его вкус намного более изыскан, так как ломтики напоминают мармелад по текстуре - хрустящие снаружи, но нежные и неповторимые внутри.
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Для варенья необходима белая часть корок без зелёной шкурки. Удобнее всего счищать её с помощью овощерезки.
- В сезон закатки и консервации опытные хозяйки отправляют под крышечку все, что растет в саду и огороде.
- Категория: Заготовки Варенье.
- Калькулятор рецепта
- Это рецепт-пятиминутка с расстойками от Быково-медиа, во время которых можно заниматься своими делами, и минимумом ингредиентов.
- Варенье из арбузных корок — это необычное и вкусное лакомство, которое получается из части арбуза, которую обычно выбрасывают.
- Варенье из арбузных корок — необычный, для кого-то даже экзотический десерт.
- Пищевая и энергетическая ценность:
- С арбузных корок срезать внешнюю зеленую кожуру очень удобно срезать кожуру при помощи картофелечистки.
- Варенье из арбузных корок, как и варенье из дыни, можно приготовить, на мой взгляд, только для того, чтобы удовлетворить свое любопытство или испробовать рецепт. На самом же деле, варенье из сливы или абрикоса, яблок или груш, то есть из плодов, а не их корочек, намного вкуснее и приятнее.
- Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки. Очень вкусно подать к баранине или цыпленку.
Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки. Очень вкусно подать к баранине или цыпленку. Продолжая арбузную тему, предлагаю еще одно блюдо из арбуза. Вернее, не из мякоти арбуза, а из того, что обычно выбрасывают, — из арбузных корочек.