Перейти к содержимому. Уровень: средний Время приготовления: около 1 часа плюс время на выдавливания косточек из вишни Выход: штук Оригинал рецепта взят с кулинарного российского сайта , так как срочно нужен был рецепт необычного теста не классического , да рецепт теста оказался неплохой, но на мой взгляд, как и все тесто на кисломолочных продуктах кефир, сыворотка дает только мгновенный рецепт на один день, морозить его не рекомендуется хотя автор сайта ссылается, что можно, не проверяла и на следующий день, оно уже не такое вкусное, работать с ним тоже тяжеловато, так как очень мягкое и рыхлое это мое субъективное мнение Возьмите на заметку рецепт теста для вареников с картофелем или другой начинкой из советской книги «О вкусной и здоровой пище» и мне он намного больше нравится чем рецепт с кефиром и подходит для заморозки. Еще один интересный момент, опробован на варениках с малиной, правда из нее косточки не надо извлекать Если не посыпать сахаром ягоду, когда используем в качестве начинки, то сок не выделяется и вареники более прочные!
Рецепт вареников с вишней
Вареники с вишней — одно из самых вкусных летних блюд, приготовить которое совсем не сложно и по силе каждой хозяйке. В нашем материале вы найдете простые и вкусные рецепты летних вареников с вишней на воде и кефире пошагово и с фото. А также мы не забыли о самом сложном, и расскажем, как правильно приготовить тесто для вареников с вишней, чтоб оно получились нежным и вкусным.
Вареники с вишней - не просто блюдо, а настоящая традиция, украшающая столы во время особых праздников. В Украине, они являются неотъемлемой частью праздничного меню, особенно во время Пасхи. Блюдо пронизано духом традиции и наследия, передающегося сквозь поколения. Украинские вареники с вишней - не просто кулинарное удовольствие, а настоящий символ праздника. Их готовят с любовью и уважением к древним традициям, чтобы создать атмосферу тепла и уюта в доме. Вкусный рецепт вареников с вишней начинается с теста, которое должно быть нежным и мягким, чтобы каждый вареник раскрыл свой вкус на полную.
Поэтому иногда я готовлю по маминому традиционному рецепту. Начинка: Вишню тщательно вымыть и положить в друшлаг, чтобы стекла вода. Косточки я не удаляю. Тесто: в миску выливаем кефир можно заменить на молочную сыворотку. Добавляем соль, сахар, соду. Тщательно все перемешиваем, даём 2 мин постоять, чтобы сода хорошо погасилась.