Вепрево колено - это самостоятельное блюдо традиционной чешской кухни. Обычно его подают со свежим хрустящим хлебом, хреном и горчицей. Так же, кроме соусов, часто в ресторанах и кафе можно встретить подачу с такими гарнирами как картофель или тушеная квашенная капуста.
Печено вепрево колено
Свиную рульку можно подавать с тушеной капустой , простым овощным салатом или запеченным картофелем. Подчеркнет вкус хрен и горчица, а бокал свежего холодного пива сделает трапезу праздничной. Заведение, к сожалению, закрылось, но рецепты его до сих пор живы.
Вепрево колено
Римма, такое вкусное описание вначале!!! Готовила рульку по разным рецептам, но с пивом получается самая душевная!!! Спасибо за напоминание! Мариночка, мне тоже больше с пивом нравится Есть вариант, где рульку варят в пиве, а потом запекают. Тоже вкусно получается. Один раз готовила в рассоле от маринованных помидор, очень вкусно!
- Описание приготовления:
- Основные блюда. Любое блюдо.
- Рецептом традиционного чешского блюда — замаринованной в пиве и запеченной в духовке свиной рульки делится с читателями ИА ЕАОMedia. Основа удачного блюда — качественные исходные материалы — свиная рулька.
- Как много приходит на ум, думая о Чехии — невероятной красоты здания, потрясающие витражи, многолюдные парки, тихие улочки и неповторимая атмосфера. Большое количество мелких уличных кафешек и ресторанчиков манят проголодавшихся туристов разнообразными запахами.
- Шаги выполненя
- Основные блюда.
- Надоели гуси, утки, индейки и куры? Приготовьте вепрево колено, оно же свиная рулька.
- Свиная рулька в пиве, запеченная в духовке, или, как говорят чехи, печено вепрево колено — простое в приготовлении и очень вкусное блюдо, под которое отлично зайдут несколько бокалов пенного напитка… да и не только пенного. Как же приготовить рульку в пиве?
Решила немного отвлечься от ремонтных всяких забот и хочу поделиться с Вами рецептом. Он, конечно, вообще не новый, но ведь каждый готовит по-своему, может, Вам понравится мой вариант. Давайте перенесемся в живописную Чехию с её старинными улочками и не менее старинными рецептами.