Если в доме есть прокисшее молоко, не стоит его выбрасывать. Из простокваши можно различными способами приготовить вкусный домашний творог , который станет отличным дополнением к завтраку, начинкой для аппетитных блинчиков или же основой для десертов.
Как сделать творог из молока
Творог по этому рецепту можно делать из любого пастеризованного молока. Рецепт — гениален и прост, а творог — явно выигрывает по вкусу у магазинных и рыночных аналогов. Рецептом на одном из форумов поделилась Людмила и Москвы.
Мне почему-то нравится готовить молочные продукты дома. Я делаю сама сметану для крема, творог , адыгейский сыр и брынзу. Наверное, больше всего мне нравится то, что из жидкого молока можно сделать что-то твердое или густое.
Творог — это так всеми нами любимый кисломолочный продукт, который благодаря своей пользе и простоте приготовления получил очень широкое распространение. Интересный факт про название творога. В современном же русском языке понятия «творог» и «сыр» сильно различаются.
Похожие статьи
- Люстра своими рук из кружева - Стоит ли покупать СНПЧ для домашнего использования?
- Как сделать тумбу с выдвижными ящиками своими руками - Как сделать мыло своими руками в домашних усл
- Рецепт теста для пиццы с творогом рецепт - Пицца на творожном тесте, рецепт с фото
- Ухо стреляет как лечить в домашних условиях чем лечить - Воспаление уха: лечение в домашних условиях