Приготовить пышный омлет в духовке не так уж и сложно, если знать все тонкости процесса. Именно поэтому мы решили опубликовать рецепт, который предварительно проверили в деле. Самый важный момент — смешивание яиц с молоком. Многие их интенсивно взбивают, добиваясь особой пышности.
Как приготовить яичницу в духовке
Используя духовку, можно приготовить любое блюдо, даже обычную яичницу. Она получается зажаренной, хрустящей, вкусной и ароматной, особенно если вы добавите пряную зелень укропа, петрушки или зеленого лука. Чтобы яйца не пристали к формочкам, обязательно смазывайте их жиром: смальцем, растительным или сливочным маслом. Готовя блюдо с последним, вы получите более нежный вкус — такую яичницу можно предлагать даже детям. Тем, кто не представляет себе подобные завтраки без мясных продуктов, можно посоветовать обернуть формочки внутри ломтиками бекона и в них вбить куриные яйца — получится очень аппетитно, причем емкости тогда не нужно будет смазывать, ведь бекон очень жирный. Сначала подготовьте формочки к запеканию — смажьте их смальцем и на дне, и по бокам, чтобы яичница намертво не прилипла.
Как приготовить яйца в духовке с сыром по-новому? Застелите противень пергаментной бумагой. Очень осторожно и тщательно отделите желтки от белков. Белки сложите в чистую сухую миску и взбейте миксером на средней скорости до твердых пиков: они должны быть не очень сухими и сохранять форму при вынимании миксера. Далее добавьте тертый сыр, соль и аккуратно, лопаткой смешайте все несколькими быстрыми движениями. Выложите белковую смесь на противень, оставляю между «облаками» см.
Автор: Оксана Водопьянова , кулинарный редактор Food. Все о еде Как готовить. В избранное.