Закваска 1 флаконом можно сквасить от 1 до 3 литров молока Молоко коровье, козье или соевое Обычная кастрюля и большое полотенце или одеяло. Если есть йогуртница или мультиварка с режимом "йогурт" их можно применить для приготовления. Если вы используете домашнее сырое молоко или пастеризованное молоко — перед применением его следует прокипятить.
Закваски для сыра в Суходоле
Автор: Оксана Водопьянова , кулинарный редактор Food. Зож Здоровая еда. В избранное. Мацони — кавказский напиток долголетия. Первый рецепт появился более лет назад, а сейчас у каждой семьи есть свои секреты приготовления мацони.
В данной статье поговорим о свойствах молока и молочных продуктах, о правилах хранения. Выясним что такое закваска, как ее делают. Условия хранения молочных продуктов. Рассмотрим приготовление в домашних условиях некоторых видов продуктов. Практика показывает, если человек употребляет достаточное количество кисломолочных продуктов в течение около двух месяцев, значительно улучшается работа кишечника и желудка, появляется прилив сил и заряд бодрости.
Обычно для приготовления кефира в домашних условиях используют кефирные грибки или закваску. Но как быть, если ни того, ни другого под рукой не оказалось, а кефир нужен именно собственного приготовления? Залог хорошего кефира — качественное молоко. Оно не обязательно должно быть от домашней коровы. Качественное разливное молоко, молоко с рынка и даже из магазина тоже может стать хорошим кефиром. Пастеризованное и домашнее молоко даже можно не подвергать кипячению, его лишь нужно нагреть до теплого состояния.