Наверное, более подробно и досканально описать приготовление холодца просто невозможно. Вы можете использовать этот рецепт как азбуку, если никогда не готовили популярную русскую закуску. И не пугайтесь ингредиента "свиное копыто" - теперь с такими частями свинины проблем нет, они продаются и на рынках, и в больших супермаркетах. Следует обратить самое пристальное внимание на то, чтобы мясо, купленное на рынке, имело клеймо ветосмотра при разделке клеймо надо, конечно, срезать.
Холодец из двух видов мяса
Вкусный домашний холодец из свиной рульки и индейки. Приготовление холодца, конечно очень долгий процесс, но блюдо которое получается по этому рецепту стоит того. Категория: Закуски Закуски из мяса.
Трудно представить человека, который бы ни разу не слышал о таком блюде как холодец. Но, если вы принадлежите именно к этой редкой категории, для справки сообщаем что холодец - это блюдо из сгустившегося до состояния желе мясного бульона с кусочками мяса. Другое название холодца - "студень". Так его чаще называют в северных районах России. Помимо холодца и студня в кулинарии существует такое блюдо как заливное.
Сегодня расскажу Вам, как я готовлю холодец из свиной рульки. Бульон получается очень вкусным и прозрачным. Рульку я обычно заливаю холодной водой и оставляю на всю ночь в холодильнике. Дальше ножом хорошо чищу кожу и промываю рульку. После чистки рулька заметно посветлеет.