Отдавайте предпочтение картофелю с низким содержанием крахмала: дольки будут хорошо сохранять форму при жарке. Подойдут светлые, жёлтые и розовые клубни. Старайтесь выбирать твёрдую и гладкую картошку одного сорта и размера.
Как приготовить жареную картошку с корочкой
Румяная, ароматная, тающая во рту… Казалось бы, что может быть вкуснее жареной картошки? Только картошка, пожаренная с учетом всех советов из этой статьи! Картошка свежего урожая будет обжариваться до корочки дольше, чем прошлогодняя, так как в ней меньше крахмала. И все-таки она полезнее и вкуснее, поэтому выбирайте свежую. Для жарки картофеля лучше взять растительное масло с высокой температурой дымления: подсолнечное, соевое, кукурузное, рапсовое, горчичное.
Как правильно пожарить вкусную картошку
Это один из наиболее ответственных моментов! Если хотите получить по-настоящему восхитительное блюдо, тщательно оцените следующие факторы. Знаменитый шеф-повар Хестон Блюменталь Heston Blumenthal уверяет , что самая вкусная картошка по-деревенски получается из сухих, наиболее крахмалистых сортов — тех, что легко развариваются. Как правило, такие корнеплоды имеют светло-коричневую кожуру и почти белую мякоть. Крахмалистость позволит достичь наиболее впечатляющего контраста между хрустящей корочкой и буквально тающей во рту серединкой готового блюда. А вот отчётливо желтоватую, влажную, плотную, словно восковую картошку стоит отложить для каких-нибудь других рецептов.
- Описание приготовления:
- Казалось бы, ну кто не знает, как приготовить жареную картошку? Для многих это вкусное, сытное и простое блюдо становится дебютным.
- Грамотно приготовленная жареная картошка с луком обязательно должна иметь хрустящую корочку, быть мягкой, но достаточно прожаренной внутри, а также пропитаться луковым ароматом.
- Жареный картофель — универсальное и популярное блюдо. Его подают соло или в сочетании с другими продуктами, в качестве гарнира или отдельно — вариаций можно придумать много.
- Как сделать жареную картошку вкуснее
- Хотите, чтобы ваш жареный картофель всегда был вкуснее любого другого?
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Автор: Евгения Лукина , кулинарный редактор Food. Все о еде Как готовить.
- Подпишитесь на нас в социальных сетях:
- Часто случается так, что жареный картофель подгорает сверху, оставаясь сырым внутри, при этом о хрустящей аппетитной корочке остается только мечтать. На сайте Ukr.
- Итак, званием самого «русского» блюда награждается жареная картошка с луком на сковороде. Отличный гарнир для любого застолья.
- Жареная картошка с луком на сковороде готовится до 20 минут, рецепт прост, с ним справится даже новичок.
Автор: Надежда Новоселова , Кулинарный редактор Food. Все о еде Как готовить. В избранное. Ароматная, с золотистой корочкой жареная картошка никого не оставит равнодушным.