Добавить слишком много соли в блюдо может любой кулинар — с большим или маленьким опытом готовки. В состав плова входит большое количество риса, который впитывает жир, воду, а также соль и пряности, добавленные к ним.
Пересоленный плов-как исправить ошибку и спасти блюдо
Пересолили блюдо — не беда! Существуют проверенные и работающие способы исправить ситуацию. Можно что-нибудь добавить, чем-нибудь разбавить или дополнить — подробнее о способах улучшить вкус пересоленного блюда читайте в нашей статье. Пересоленное блюдо — это не только не очень вкусно, но и довольно вредно, особенно для людей, следящих за своим здоровьем. Но и выбросить его жалко.
Пересоленное мясо может стать неприятной неожиданностью во время готовки, но существуют способы, что помогут исправить ситуацию. Если я случайно пересолила мясо при жарке, я всегда придерживаюсь нескольких проверенных методов, которые могут вернуть блюдо к приемлемому вкусу. Также я обращаю внимание на технику жарки.
Пересол — крайне досадная и часто встречающаяся оплошность повара. Но почти всегда дело можно поправить. В зависимости от масштаба бедствия и советы будут разные.