Флотский борщ - это что-то особенное. Его рецепт достался мне от моего дяди моряка и это наш самый любимый из всех борщей. Дядя всегда говорил борщ сам, невзирая на то, что тетя была знатная хозяйка. Это было похоже на священнодейство, тётя допускалось только всё перемыть и перечистить.
Флотский борщ, пошаговый рецепт с фото от автора Shefs на 249 ккал
Тарелка с аппетитным густым наваром из овощей, куском мяса и ложкой сметаны — так многие из нас представляют себе хорошее начало любого обеда. Кому-то по вкусу придутся щи, а кто-то предпочтет борщ. Но можем ли мы только на цвет определить разницу между борщом и щами? Разобраться будет сложно, но попробуем. Начнем со щей.
Знаменитый флотский борщ. На кораблях и судах мясо было в виде солонины и копченостей, поэтому для приготовления борща используются именно копченое мясо. Еда в море должна быть очень сытной — для этих целей в борщ, помимо капусты, добавляется еще и картофель, в отличие от «Московского» борща , на который флотский борщ очень похож.
- Рубрикатор рецептов
- Бывают макароны по-флотски, а мы приготовили флотский борщ.
- Категория: Бульоны и супы Горячие супы Борщ.
- Морковь, петрушку и лук, нарезаные кусочками , слегка пасируют, добавив томат.
- Анализ калорийности продукта
- VikkiV Поваренок 5 уровня. В своей жизни пробовала разные вариации борща, но вот такой готовила и ела впервые.
- Сегодня готовим Борщ вегетарианский с черносливом. Рецепт флотского борща для тех, кто хочет приготовить борщ быстро.
- Приготовление борща — это настоящее искусство, которое часто требует довольно много времени. Почистить овощи, порезать, обжарить, сварить бульон — на все это может уйти несколько часов.
- Сезонное меню
- Прочитав намедни пост нашего уважаемого sulfuracid о флотском борще, решил также сделать борщ с копчёностями.
- Борщом в русской национальной культуре мало кого удивишь.
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Флотский борщ 7.
Рецепт создан пользователем в приложении Мой здоровый рацион. В кипящий бульон или воду закладывают свежую капусту и доводят до кипения, затем добавляют картофель, пассированные коренья, лук, тушеную или вареную нарезанную свеклу и варят обычным способом. После этого заправляют солью, уксусом, специями и вновь доводят до кипения.