Любите хачапури, но не хотите возиться с дрожжевым тестом? И не горите желанием греть духовку по жаре? Тогда вот вам чудесный рецепт ленивых хачапури на кефирном тесте, которые жарятся на сковороде.
Хачапури с сыром на сковороде
Быстрое хачапури на кефире с сыром. Рецепт этих мягких лепёшек с начинкой из сулугуни не похож на классический, но зато такое хачапури на сковороде будет готово меньше, чем за час. Натрите сулугуни на крупной тёрке.
Пошаговый рецепт » Дании инстаграм. Быстрый ленивый хачапури с сыром на сковороде на молоке. Дании инстаграм Основные блюда Хачапури. Яйцо - 1 шт Мука - г Разрыхлитель - 1 ч. Молоко - мл. Выкладываем ленивый хачапури на сковороду, разравниваем, и жарим под крышкой примерно 11 минут на слабом огне.
- Ленивые хачапури с сыром на сковороде
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Хачапури - традиционная грузинская сырная лепешка, завоевавшая любовь людей во многих уголках света. Она чем -то напоминает пиццу и уже успела стать для нее серьезным конкурентом!
- Тип рецепта: Рецепты изделий из теста.
306 | Хачапури это блюдо родом из Грузии, единого рецепта не существует, бывают круглые хачапури — это мегрельские или имеретинские, а бывают хачапури по-аджарски, обычно в виде лодочки, именно с рецептом таких хачапури я и спешу к вам сегодня. | |
278 | Хачапури — традиционное грузинское блюдо, которое представляет собой лепешку с тертым сыром. | |
149 | Выпечка и десерты. Любое блюдо. | |
86 | Хачапури — вкуснейшая выпечка с сыром, которой присвоен статус нематериального памятника культурного наследия Грузии. Предлагаем 12 рецептов хачапури с фото и инструкциями по приготовлению — для ваших домашних и гостей. | |
385 | Слово «хачапури» образовано от двух грузинских слов «хача» — творог и «пури» — сыр. |
Если вы боитесь работать с шоколадом или растапливаете его в первый раз, лучше делать это на водяной бане. Рыбный бульон лучше всего сварить на хвостиках и головах, которые остаются после разделки рыбы, с добавлением сельдерея, лука, моркови и разных травок. Я очень люблю хачапури, последний раз ела их в Ялте в грузинском ресторане. Хачапури были невероятно вкусными!